Já estamos em dezembro, o ano voou... Agora é correr para fazer as compras de Natal, decidir o que fazer na ceia, decorar a casa, aiaiai...
Mas, o assunto aqui hoje é outro.
Vim mostrar para vocês mais uma das minhas "artes" na cozinha, rs.
Há algum tempo comprei um pacotinho de proteína de soja, sempre tive curiosidade de provar isso, mas o pacotinho estava lá no armário largado, até que esse fim de semana eu decidi usá-lo. Mas o que fazer com isso???
Depois de procurar bastante na internet, encontrei uma receita de Almôndegas de Soja e decidi fazer. Olha como ficou (a cara está ótima):
Ingredientes:
02 e 1/2 xícaras (chá) de resíduo de soja;
02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
01 colher (sopa) de cebola picada;
sal (a gosto);
óleo de soja (fritura das almôndegas).
Preparo:
- Em um recipiente pequeno (bacia) misturar os ingredientes da massa, formar os bolinhos e, fritar em óleo quente.
- Após a fritura, deixar as almôndegas sobre folha de papel absorvente.
- Arrumar as almôndegas em uma travessa e cobrí-las com o molho.- Servir em seguida.
Ficaram gostosas, mas senti que estava faltando alguma coisa, precisava de temperos. Fiz algumas mudanças na receita e acredito que seja por isso. Como o único tempero na receita é cebola e eu não gosto de cebola não coloquei, e resolvi colocar orégano e pimenta, mas mesmo assim ficou faltando esse gostinho... Mas da próxima vez já sei como fazer, vai ficar quase uma comida baiana de tanto tempero, hahaha.
E vocês gostam de soja? Tem alguma receita feita com proteína de soja?
Se tiver me passem, por favor. Ainda tem um pouco em casa e quero fazer alguma outra coisa. Estou aguardando as sugestões de vocês.
Beijos, até mais!
4 comentários:
Uai ...cade meu post que eu escrevi la no pinguiiiiiiimmmmmmmmmmmm ?
Eu amei aquilooooooo eu quero um , perguntei onde tem e qto é...quero quero e quero !!!!!!!!!!!!!!
----------------------------------------------
Qto as almondegas, menina , a cara tá ótima mesmo, eu sempre achei bonito gosta de soja hahaha !!!
Quaaaaaaaaaando eu era casada eu comprava e fazia tipo carne moída com molho vermelho, aí ficava o tempero do molho , era gostoso também !!!
Beijooooos
Sempre quando tenho que usar proteína de soja, misturo com carne moida e coloco bastante temperos. Faço refoga com carne moída, almôndegas, bife de palma, bolinho de carne, coloco na sopa de legumes com macarrão.
Bjos
Edilaini
Oi Dani! Tudo bem? Nossa a cara ta boa msm! Nao sou mto chegada a soja, mas deu vontade de provar essa almondega! haha Beijos
A "cara" está ótima, mas eu não muito adepta de comida de soja...rs! Apesar que eu nunca provei...aff!
Beijos!
Postar um comentário