segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Strogonoff de Soja

Hoje o meu almoço foi esse:


Strogonoff de Soja! Não estava muito confiante, pra falar a verdade estava até pensando em uma segunda alternativa se ficasse ruim, mas para a minha surpresa ficou muito bom. Até o marido que não gosta muito de soja gostou e comeu bastante.
E para os que não gostam de soja fica uma dica, não fica com gosto de soja e a textura parece de carne mesmo.

Segue a receita para quem quiser se aventurar (eu recomendo)

1/3 pacote de proteína de soja (grande)
1 caixa de creme de leite
1 pote de molho de tomate
1/2 vidro de palmito ou champignon (eu usei o champignon)
2 tomates picados
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
1 limão
shoyo, molho inglês, sal, salsinha

Em uma vasilha hidrate a proteína de soja: 1/2 leiteira de água quente, 2 xícaras dr shoyo, 3 colheres de molho inglês e suco de 1 limão. Deixe de molho por uns 20 minutos.
Em uma panela refogue o alho e a cebola.
Adicione os tomates e espere derretes.
Retire a proteína de soja espremendo com a mão para retirar um pouco do líquido e adicione a panela.
Pique o palmito ou champignon e misture a soja.
Adicione o molho de tomate e espere ferver. Se estiver muito espesso, coloque um pouco de água. Experimente.
Ponha um pouco de molho inglês e mais um pouco de shoyo. Experimento e coloque sal se precisar.
Misture o creme de leite e a salsinha e desligue.

Pronto! Agora é só comer!
Fica perfeito com arroz branco e batata palha.

E vocês gostam de soja? Se sim, aproveitem para variar com essa receita. Se não, que tal dar uma chance de conhecer novas oportunidades.

Retirei a receita daqui.

Beijos!

6 comentários:

Adriana Balreira disse...

Vc acredita que nunca comi nada com soja, tá tudo bem que já tomei leite de soja, iogurte, mas estou falando de carne, hamburger de soja. Para quem é vegetariano esse seu prato deve ser bom demais!
Beijos
adriana

Maria Reciclona disse...

Olá Dani. Adorei encontrar você lá na galeria de amigos da Maria Reciclona. Passei para conhecer seu cantinho também. Quanta coisa gostosa por aqui!!!! Hummmmmmm.
Volto sempre para anotar suas dicas culinárias.
Um abraço e apareça sempre.

Elisangela disse...

Hum!! Esse prato está com uma aparência deliciosa.

Beijos
Eli

Gaby disse...

Eu já fiz e gostei muito, na minha opinião parece carne mesmo.

Bjs e bom fim de semana.

Pepa disse...

Eu gosto bastante da PTS, mas essa grande não vai, rsrsr a pequenininha eu como se deixar todo dia !!
Faço refogadinha...
Mas sabe que esse seu estrogonofe deu até água na boca ?? rsrsr

Vou tentar, quem sabe,

Bjus 1000

Adelaide Araçai disse...

Adoro o strogonoff feito com carne de soja. E a foto do seu prato ficou de dar agua na boca...amei.

Muita Luz e Paz
Abraços