segunda-feira, 4 de junho de 2012

Risoto de Cenoura e Hambúrguer de Soja

Há quem veja esse título e ache que as duas coisas não combinam, eu também não fazia ideia, mas vi as duas receitas e tive vontade de comer as duas, então foi assim que fiz, rs. E para minha sorte ficou uma delícia.

Só fiz mesmo porque estava com muita vontade de comer, pois quase cai para trás quando vi o preço do arroz  arbório, no mercado que comprei só tinha essa marca, então não sei se normalmente custa esse preço ou não, paguei pouco mais de R$ 11,00 no kilo. Este é mesmo o preço desse arroz ou eu realmente paguei caro?

Enfim, depois disso ainda bem que ficou bom, imagina jogar um arroz caro desse fora, rs.
Vejam como ficou.


A receita do risoto peguei lá no Panelaterapia e a do hambúrguer no Tacho da Pepa.

Para o risoto:
Deixe um caneca com caldo de legumes fervendo, pode ser o caseiro, mas usei um tablete dissolvido em água fervente.
Refogue uma cebola pequena na manteiga até ficar transparente (como não gosto de cebola nesse caso usei apenas alho). Junte 1 cenoura grande sem casca ralada, 1 1/2 xícara de arroz próprio para risoto (como disse acima, usei o arbório) e uma concha do caldo, misture bem. Na receita original tinha algumas especiarias que eu não tinha em casa, então usei apenas o caldo de legumes (que foi dissolvido na água) e pimenta. Continue mexendo em fogo médio até a água quase secar, nesse momento adicione mais 1 concha do caldo e repete esse procedimento até o arroz ficar macio e cremoso. No final adicione manteiga e parmesão e misture.

Para o hambúrguer:
2 xícaras de proteína de soja hidratada em água morna e escorrida
2 xícaras de aveia em flocos finos
1 cebola picadinha (nesse caso também troquei por alho)
1 colher de sopa de molho shoyo
2 ovos
5 colheres de sopa de farinha integral (usei a normal)
sal a gosto
*inclui também um pouco de caldo de carne em pó

Misture tudo e leve a geladeira por uma hora. Depois modele os hambúrgueres, coloque um fio de óleo numa frigideira antiaderente e coloque para dourar dos dois lados.
Sugiro que faça os hambúrgueres fininhos, assim ficam mais gostosos, pois se deixar muito grosso ele queima a parte de fora e dentro fica cru.
Não sei dizer quantos hambúrgueres rendem essa receita, isso vai depender do tamanho que os fizer também, mas os meu sobraram bastante então congelei e na próxima vez só fritar agora.

Sobrou arroz arbório ainda, quem tem uma receitinha show para eu usá-los? Me passem hein!

Beijos!

2 comentários:

Sonia Guzzi disse...

Fiquei com vontade de experimentar...
Gde abraço, em divina amizade.
Sonia Guzzi

Veronica Kraemer disse...

Dani querida, que delícia!!! Esse risoto deve ter ficado mará, hein?
To doida pra ver seu carretel!
Bjosssssssss e tudo de bom pra ti
Vero