Há quem veja esse título e ache que as duas coisas não combinam, eu também não fazia ideia, mas vi as duas receitas e tive vontade de comer as duas, então foi assim que fiz, rs. E para minha sorte ficou uma delícia.
Só fiz mesmo porque estava com muita vontade de comer, pois quase cai para trás quando vi o preço do arroz arbório, no mercado que comprei só tinha essa marca, então não sei se normalmente custa esse preço ou não, paguei pouco mais de R$ 11,00 no kilo. Este é mesmo o preço desse arroz ou eu realmente paguei caro?
Enfim, depois disso ainda bem que ficou bom, imagina jogar um arroz caro desse fora, rs.
Vejam como ficou.
A receita do risoto peguei lá no Panelaterapia e a do hambúrguer no Tacho da Pepa.
Para o risoto:
Deixe um caneca com caldo de legumes fervendo, pode ser o caseiro, mas usei um tablete dissolvido em água fervente.
Refogue uma cebola pequena na manteiga até ficar transparente (como não gosto de cebola nesse caso usei apenas alho). Junte 1 cenoura grande sem casca ralada, 1 1/2 xícara de arroz próprio para risoto (como disse acima, usei o arbório) e uma concha do caldo, misture bem. Na receita original tinha algumas especiarias que eu não tinha em casa, então usei apenas o caldo de legumes (que foi dissolvido na água) e pimenta. Continue mexendo em fogo médio até a água quase secar, nesse momento adicione mais 1 concha do caldo e repete esse procedimento até o arroz ficar macio e cremoso. No final adicione manteiga e parmesão e misture.
Para o hambúrguer:
2 xícaras de proteína de soja hidratada em água morna e escorrida
2 xícaras de aveia em flocos finos
1 cebola picadinha (nesse caso também troquei por alho)
1 colher de sopa de molho shoyo
2 ovos
5 colheres de sopa de farinha integral (usei a normal)
sal a gosto
*inclui também um pouco de caldo de carne em pó
Misture tudo e leve a geladeira por uma hora. Depois modele os hambúrgueres, coloque um fio de óleo numa frigideira antiaderente e coloque para dourar dos dois lados.
Sugiro que faça os hambúrgueres fininhos, assim ficam mais gostosos, pois se deixar muito grosso ele queima a parte de fora e dentro fica cru.
Não sei dizer quantos hambúrgueres rendem essa receita, isso vai depender do tamanho que os fizer também, mas os meu sobraram bastante então congelei e na próxima vez só fritar agora.
Sobrou arroz arbório ainda, quem tem uma receitinha show para eu usá-los? Me passem hein!
Beijos!
2 comentários:
Fiquei com vontade de experimentar...
Gde abraço, em divina amizade.
Sonia Guzzi
Dani querida, que delícia!!! Esse risoto deve ter ficado mará, hein?
To doida pra ver seu carretel!
Bjosssssssss e tudo de bom pra ti
Vero
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