Já fiz algumas esses dias. E hoje vim mostrar a receita de uma que nunca havia feito e que amei, a sopa-creme de milho gratinada.
1 lata de milho verde em conserva
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema (esse eu não coloquei, pois estava sem)
1 colher (sopa) de maizena
1 xícara (chá) de leite
2 tabletes de caldo de carne
150gr de queijo minas fresco picado
parmesão para polvilhar (esse também não usei, queria deixar a receita mais light)
Bata no liquidificador o milho, a manteiga, a gema, a maisena, o leite e 1/2 litro de água quente. Leve ao fogo junte os tabletes dissolvidos em 1/2 litro de água fervente. Cozinhe por 10 minutos. Despeje a sopa em um refratário e espalhe o queijo fresco por cima. Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar. Sirva a seguir. Rende 4 porções.
Achei essa receita aqui.
O queijo na sopa ficou um toque bem especial, adorei essa ideia.
Quem quiser testar essa receita eu recomendo, não vão se arrepender.
Quem aí também gosta de uma sopinha nesse frio?
E quem tem aquela receita infalível? Me passem?
Beijos!!!
5 comentários:
Que delicia...não tem nada mais gostoso que uma sopinha nesse frio..
esses dias eu postei uma receitinha delicia com fubá...dá uma passadinha lá no blog para espiar..
Bjinhosss
Olá eu sou a Juliana sou uma recem casada, e passando pelos blogs conheci o seu olhei todas as postagem gostei muito do seu blog, ja sou sua seguidora, aos poucos estou colocando meu blog em dia, mas se quiser fazer uma visitinha fique a vontade.
jullyartesanatofeitoamao.blogspot.com.br
aiii que deliciaaaaaaaa
minha dica é caldo de ervilha
super delicioso e fácil
Bjssss
Oi Dani! Essas receitinhas, viu?! Nesse tempinho frio é uma delícia! Você já fez o de mandioquinha? É muito bom tb. Obrigada pela visita ao re-inventos. bjs
Hum que delicinha, a cara do inverno. Beijos
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