Olhem que delicinhas!
Para o bolo usei essa receita que peguei no Amehlia Digital.
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
No liquidificador bata os ovos, o óleo, o açúcar e as cenouras (descascadas, lavadas e picadas) por cerca de uns 2 minutos.
Despeje a mistura do liquidificador e vá acrescentando a farinha de trigo, vá mexendo até formar a massa.
Por último coloque o fermento e misture a massa.
Como usei as forminhas de papel e coloquei na forma de muffins não precisei untar, daí é só colocar a massa nas forminhas. Muito prático, adorei!
É de encher os olhos ver essa forminha cheia de bolinhos.
E para a cobertura fiz um brigadeiro sem leite condensando que vi lá no Panelaterapia.
Numa panela coloque:
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado (usei 2 de achocolatado e 2 de chocolate em pó, como a Tati indicou)
3 colheres (sopa) de açúcar (usei um pouco menos)
1 colher (sopa) de manteiga
Leve ao fogo médio mexendo sempre. Realmente demora um pouco para engrossar, mas vá em frente que garanto que dá certo.
Tenho que admitir que não é um legítimo brigadeiro, mas o gosto ficou bem parecido. A textura como ia usar apenas para a cobertura ficou um pouco menos espesso.
Agora que gostei da ideia quero provar outras receitas de cupcake gostosinhos como esse, com gostinho de bolo caseiro.
O que vocês me sugerem?
Beijos!!!
Um comentário:
Que delicia, amei a receita.
E o pratinho é lindo, tenho também e amo .
Bjs e boa semana.
Postar um comentário