domingo, 25 de março de 2012

Bolo Salgado

Quer um bolo para tomar com o cafézinho a tarde? Esse bolo é perfeito, assim que sai do forno com uma manteiguinha derretida é tudo de bom. Pena que não tirei foto dessa parte... :(


A receita é da minha mãe, como esse bolo desde pequena e sempre adorei, sempre pediu para ela fazer, até que tomei vergonha na cara e peguei a receita, rs.

6 colheres (sopa) polvilho (eu costumo usar o doce, mas para quem gosta acredito que com o azedo também fique bom)
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo (americano) de leite
1 colher (chá) de sal ou a gosto
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Bata o povilho, os ovos e o óleo no liquidificador, depois junte o restante, menos a farinha de trigo. Em um vasilha coloque a farinha de trigo e misture aos outros ingredientes batidos.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º. Deixe em torno de 30 minutos, varia de forno para forno, então assim que espetar o palito/garfo e sair limpo já está pronto.

Agora o bolo da mamãe irá andar por outros lares.

Beijos

2 comentários:

Adriana Balreira disse...

hummm...adorei, parece um bolo de pão. Será que colocando queijo não fica bom?
Beijos
Adriana

Luciana disse...

Oba, receitinha rápida e prática, adoro! Será que com leite de soja ao invés do tradicional fica bom também?
Beijos